Как приготовить гуся? 

652

Как приготовить гуся? 

Как приготовить гуся?

Запеченный гусь — традиционное рождественское блюдо. Секреты приготовления этого торжественного блюда.

Как  избрать гуся?

Выбирайте молодого гуся, у него должен быть золотой нос и мягкие желтые лапки. Птицу лучше выбрать с мясистой грудкой и достаточным слоем сала под кожей. Тянет гусь обычно от 3,5 до 6 кг. На 8 персон достаточно взять гуся весом 4,5 кг.

При какой температуре необходимо запекать гуся?

Гуся запекают при температуре 180 градусов С.

Как рассчитать пора запекания гуся?

Чтобы рассчитать пора приготовления гуся необходимо вес гуся в граммах разделить на 450 грамм и умножить на 25 минут.

 

Как приготовить соус для гуся?

Из потрохов приготовьте бульон для соуса. Для этого потроха и горлышко гуся залейте 600 мл. воды, добавьте лавровый лист, луковицу, щепотку сушеного тимьяна. После закипания варите бульон на негромком огне 1 час.

Как приготовить гуся?

Шаг 1.

Вырежьте изнутри большие куски сала и нафаршируйте птицу пучком зелени. Наколите гуся вилкой со всех сторонок и натрите смешением соли с перцем. Голени гуся оберните смазанной маслом фольгой, чтобы они не подгорели.Возложите гуся грудкой наверх на решетку над формой для запекания и жарьте половину рассчитанного поре, периодически поливая птицу выделившимся соком, и сливая одновременно излишний жир из конфигурации.

Как приготовить гуся? 

Шаг 2.

Переверните гуся и продолжайте жарить до готовности — при прокалывании спицей должен вытечь сквозной сок. После того как вы раздобыли гуся их духовки, дайте ему постоять 20 мин.

Симпатичного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here