Чесночные здравицы.
Оригинальное блюдо для фуршетного стола. Эта закуска непременно найдет своих поклонников .
Состав:
Хлеб белый или батон — 150 гр.,
печень трески консервированная,
чеснок 1-2 зубчика,
огурец маринованный 1 шт.,
яйца 2 шт.,
травяной лук,
пряные муравы,
майонез 2 ч.л.,
растительное масло,
соль.
Приготовление:
Яйца отварить.
Чеснок растереть в небольшом числе растительного масла, добавить пряные муравы и дать настояться возле 5 минут.
Хлеб порезать на тосты произвольной конфигурации, можно вырезать при поддержки формочек для печенья. Обмакнуть в чесночное масло с пряностями и обжарить на раскаленной сковородке с двух сторонок до образования розовой корочки.
Огурец и зеленый лук мелко порезать. Яйца измельчить. Печень трески размять вилкой. Все перемешать и добавить майонез.
На здравицы выложить начинку и украсить сверху зеленью.
Симпатичного аппетита!!!