8 Марта отмечается вкусными блюдами с красиво накрытым столом. Обычно в этот день хлопоты по хозяйству берут на себя мужчины. Чтобы удивить вторую половинку, мужчины могут приготовить оригинальные и полезные яства, украсить их.
Какие блюда приготовить?
В начале весны лучше готовить лёгкие полезные салаты. Они содержат ценные микро- и микроэлементы, так необходимые в это время года витамины. Сочетание зелени и фундука идеальное. Так как первая подарит легкость, ценные витамины, а фундук является рекордсменом среди многих орехов по содержанию магния, марганца, меди, фолиевой кислоты и других микроэлементов.Так как рекомендуется в день есть 25-30 г фундука, можно приготовить несколько салатов или один с таким расчётом, чтобы восполнить суточную норму этого продукта в рационе всех присутствующих за столом.
Салат «Весенний»
Такое блюдо непременно порадует женщину на 8 Марта. Для приготовления потребуется:
- 300 г зеленой стручковой фасоли;
- 60 г красного лука;
- 2 ч. л. зернистой горчицы;
- 30 г фундука;
- 4 ч. л. оливкового масла;
- 15 г бальзамического уксуса.
Если куплены необжаренные орехи, тогда их нужно прогреть в духовке при 160 в течение 15 минут. Но можно приобрести уже обжаренный фундук. Его не нужно будет остужать. А в первом случае это сделать необходимо.
Зелёную фасоль нарезать на небольшие диагональные кусочки, отварить 5 минут в кипящей воде на конфорке. Теперь её нужно слить, положить в лёд или промыть в холодной воде, просушить.
Чтобы сделать заправку, в миске смешивают уксус, горчицу, соль с оливковым маслом, слегка вбивают эту массу. Сюда добавляют крупно порубленные орехи, фасоль, мелко порезанный лук, черный молотый перец по вкусу, всё это перемешивают.
Салат с курицей
Закусочное блюдо вполне может стать основным, если здесь будут все необходимые ингредиенты, мясное, гарнир. Для салата понадобится:
- 240 г филе куриной грудки;
- 60 г картофеля;
- 30 г свеклы;
- 50 г яблок;
- 40 г моркови;
- 20 г фундука;
- 15 г салата фризе;
- 10 г масла фундука;
- кетчуп;
- майонез;
- соль
Отваренный и очищенный картофель натереть крупно на тёрке, добавить сюда по вкусу майонез, кетчуп и порубленные лесные орехи. Морковь крупно натереть, также смешать с майонезом и кетчупом. Отварную свёклу и очищенные от кожуры яблоки нашинковать тонкими слайсами.
Филе курицы отварить, остудить, порубить.
Салат выложить слоями, заправить маслом фундука, украсить.
Вот какие салаты можно приготовить на 8 Марта, украсив их, согласно теме дня.