Какие салаты приготовить на 8 Марта?

709

8 Марта отмечается вкусными блюдами с красиво накрытым столом. Обычно в этот день хлопоты по хозяйству берут на себя мужчины. Чтобы удивить вторую половинку, мужчины могут приготовить оригинальные и полезные яства, украсить их.

Какие блюда приготовить?

В начале весны лучше готовить лёгкие полезные салаты. Они содержат ценные микро- и микроэлементы, так необходимые в это время года витамины. Сочетание зелени и фундука идеальное. Так как первая подарит легкость, ценные витамины, а фундук является рекордсменом среди многих орехов по содержанию магния, марганца, меди, фолиевой кислоты и других микроэлементов.Так как рекомендуется в день есть 25-30 г фундука, можно приготовить несколько салатов или один с таким расчётом, чтобы восполнить суточную норму этого продукта в рационе всех присутствующих за столом.

Салат «Весенний»

Такое блюдо непременно порадует женщину на 8 Марта. Для приготовления потребуется:

  • 300 г зеленой стручковой фасоли;
  • 60 г красного лука;
  • 2 ч. л. зернистой горчицы;
  • 30 г фундука;
  • 4 ч. л. оливкового масла;
  • 15 г бальзамического уксуса.

Если куплены необжаренные орехи, тогда их нужно прогреть в духовке при 160 в течение 15 минут. Но можно приобрести уже обжаренный фундук. Его не нужно будет остужать. А в первом случае это сделать необходимо.

Зелёную фасоль нарезать на небольшие диагональные кусочки, отварить 5 минут в кипящей воде на конфорке. Теперь её нужно слить, положить в лёд или промыть в холодной воде, просушить.

Чтобы сделать заправку, в миске смешивают уксус, горчицу, соль с оливковым маслом, слегка вбивают эту массу. Сюда добавляют крупно порубленные орехи, фасоль, мелко порезанный лук, черный молотый перец по вкусу, всё это перемешивают.

Салат с курицей

Закусочное блюдо вполне может стать основным, если здесь будут все необходимые ингредиенты, мясное, гарнир. Для салата понадобится:

  • 240 г филе куриной грудки;
  • 60 г картофеля;
  • 30 г свеклы;
  • 50 г яблок;
  • 40 г моркови;
  • 20 г фундука;
  • 15 г салата фризе;
  • 10 г масла фундука;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • соль

Отваренный и очищенный картофель натереть крупно на тёрке, добавить сюда по вкусу майонез, кетчуп и порубленные лесные орехи. Морковь крупно натереть, также смешать с майонезом и кетчупом. Отварную свёклу и очищенные от кожуры яблоки нашинковать тонкими слайсами.

Филе курицы отварить, остудить, порубить.

Салат выложить слоями, заправить маслом фундука, украсить.

Вот какие салаты можно приготовить на 8 Марта, украсив их, согласно теме дня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here