Как приготовить утку?
Запеченная сочная утка с золотистой, хрустящей корочкой. Отличный выбор в качестве второго блюда для новогоднего или рождественского стола.
Как избрать утку?
Выбирая утку глядите чтобы кожа у ней была ясная, имела свежий вид, а грудка мясистая. Ножки должны быть гладкими и однородными, перепонки на лапках легковесно разрываться. Предпочтительнее разумеется мясо молодой утки, т.к. оно более изнеженное и сочное. Возраст утки легковесно определить нажав на её клювик перстом, у молодой он будет гибким и мягким. Утиная тушка тянет от 900 гр. до 3 кг. Хватайте утку из расчета 350 гр. на порцию.
Как приготовить утку для запекания?
Шаг 1.
Обрежьте и вышлете излишний жир с тушки утки. Сделайте проколы спицей или вилкой со сторонки грудки и натрите тщательно солью кожу на грудке и ножках.
Соль вытягивает жир из мяса, а накалывание поможет ему вытекать. Благодаря этому кожица становится кофейной и хрустящей.
Шаг 2.
Уложите утку грудкой книзу на решетку, установленную на конфигурации для запекания. Готовьте 2/3 рассчитанного поре, после чего переворотите тушку и запекайте до готовности. Жир из формы сливайте по мере накопления.
При какой температуре запекать утку?
Утку вытекает запекать при температуре 200 градусов С.
Как подавать утку?
Шаг 1.
Дайте жареной утке постоять в теплом пункте 15 мин.
Приготовьте соус для утки: из конфигурации в которой запекалась утка , скопите сверху лишний жир, влейте немножко куриного бульона и несколько капель апельсинового сока. Варите на посредственном пламени до загустения.
Шаг 2.
Разделайте тушку: отрежьте ножки, разделите их на ляжки и голяшки. Разрежьте утку по хребту, отделите грудку от костей. Подавайте на любую порцию, доля ножки и 1-2 ломтика грудки.
Приятного аппетита!