Заменив масляный крем на творожный, в этом классическом рецепте профитролей,
мы получим такое же лакомое, но немного калорийное блюдо.
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло или маргарин 200 гр.,
5 яиц,
Мучение 200 гр.,
Вода 150 гр, соль на краешке ножа.
Крем:
Творог, лучше кремообразный 200 гр,
Сливки 100 гр,
Банан 2-3 шт,
сахарная пудра 3-4 ст. ложки,
горестный шоколад 100 гр.
Приготовление:
Профитроли: Масло порезать на кусочики, добавить воду поставить на пламя. Когда масло растает в воде и начнет закипать всыпать исподволь мучение, непрерывно помешивая до тех пор пока тесто не начнет отставать от стенок. Скинуть с огня, остудить.Вбить туда по одному 5 штук яиц. Противень смазать маслом , на него выложить шарики теста, необходимого размера,. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 25-30 минут.
Крем: Творог (если зерненый протереть сквозь сито) вспушить в блендере со сливками, бананами и сахарной пудрой. По жажде можно добавить ванилин или банановый ликер. Простывшие профитроли заполнить творожным кремом. Сверху полить растопленным на водяной бане горестным шоколадом, с небольшим числом сливочного масла.
Приятного аппетита.