Профитроли с творожно-банановым кремом

617

Профитроли с творожно-банановым кремом

Заменив масляный крем на творожный, в этом классическом рецепте профитролей,

мы получим такое же лакомое, но немного калорийное блюдо.

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло или маргарин 200 гр.,

5 яиц,

Мучение  200 гр.,

Вода 150 гр, соль на краешке ножа.

Крем:

Творог, лучше кремообразный 200 гр,

Сливки 100 гр,

Банан 2-3 шт,

сахарная пудра 3-4 ст. ложки,

горестный шоколад 100 гр.

 

Приготовление:

Профитроли: Масло порезать на кусочики,  добавить воду поставить на пламя. Когда масло растает в воде и начнет закипать всыпать исподволь мучение, непрерывно помешивая до тех пор пока тесто не начнет отставать от стенок.  Скинуть с огня, остудить.Вбить туда по одному 5  штук яиц. Противень смазать маслом , на него   выложить шарики теста, необходимого размера,. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

Крем: Творог (если зерненый протереть сквозь сито) вспушить в блендере со сливками, бананами и сахарной пудрой. По жажде можно добавить ванилин или банановый ликер. Простывшие профитроли заполнить творожным кремом. Сверху полить растопленным на водяной бане горестным шоколадом, с небольшим числом сливочного масла.

Приятного аппетита.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here