Свиные ребрышки в медовой поливы
В новогоднюю морозную ночь, это блюдо понравится Вам своим пряно-острым вкусом. Оно может выступать как основное мясное блюда для новогоднего меню 2017. На гарнир к мясу Вы можете подать овощное ассорти или запеченный картофель.
Состав:
Свиные ребрышки ………1.5 кг.,
Мед …………………………2 ст.л.,
Вино алое………………3 ст.л.,
Лимон ………………………1 шт.,
Чеснок………………………2 зубчика,
Масло растительное……..3 ст.л.,
Соль, перец черноволосый и алый, пряные травы по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1.
Ребрышки уложить на противень, залить вином и запекать при температуре 220 градусов 15-20 минут.
Шаг 2.
Полива: цедру лимона натереть на терке, добавить измельченный чеснок, растительное масло, мед, пряные муравы, алый и черный перец, соль. Всё хорошо перемешать.
Шаг 3.
Достать противень из духовки и смазать ребрышки поливом. Запечь в духовке до готовности, ещё 20-25 мин.
Симпатичного аппетита!