Сладкое абрикосовый
Состав:
Курага………….200 гр.,
Сливки 33%…….4 ст.л.,
Сахар …………..3 ст.л.,
Коньяк…………..1 ст.л.,
Желатин………..4 ч.л.,
Ванилин на краешке ножа.
Приготовление:
Шаг 1.
Курагу неплохо промыть, добавить 1 стакан воды и поварить 30 мин на тихом пламени. Желатин залить 50 гр. воды, дать постоять до набухания, после нагреть на пламени до растворения, процедить.
Шаг 2.
В отвар кураги добавить коньяк и 1 ст.л. сахара и вспушить в блендере. В вышедшую смесь добавить половину подготовленного желатина, тщательно перемешать и разложить в вазочки. Прибрать в холодильник.
Шаг 3.
Сливки вспушить с 2 ст.л. сахара и ванилина, соединить с останками желатина, перемешать и выложить на застывшее абрикосовое желе. Прибрать в морозное место. Перед подачей можно посыпать сверху тертым шоколадом.
Симпатичного аппетита!