Десерт абрикосовый 

662

Десерт абрикосовый 

Сладкое абрикосовый

Добавим крупицу лета в Новогоднее меню 2012 года. Изумительно лакомый сладкое из кураги и сливок. Состав на 3 порции, каждая по 334 ккал.

Состав:

Курага………….200 гр.,

Сливки 33%…….4 ст.л.,

Сахар …………..3 ст.л.,

Коньяк…………..1 ст.л.,

Желатин………..4 ч.л.,

Ванилин на краешке ножа.

Приготовление:

Шаг 1.

Курагу неплохо промыть, добавить 1 стакан воды и поварить 30 мин на тихом пламени. Желатин залить 50 гр. воды, дать постоять до набухания, после нагреть на пламени до растворения, процедить.

Шаг 2.

В отвар кураги добавить коньяк и 1 ст.л. сахара и вспушить в блендере. В вышедшую смесь добавить половину подготовленного желатина, тщательно перемешать и разложить в вазочки. Прибрать в холодильник.

Шаг 3.

Сливки вспушить с 2 ст.л. сахара и ванилина, соединить с останками желатина, перемешать и выложить на застывшее абрикосовое желе. Прибрать в морозное место. Перед подачей можно посыпать сверху тертым шоколадом.

Симпатичного аппетита!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here