Закусочный торт

646

Закусочный тортВеликолепная закуска для Новогоднего стола — закусочный торт с копченым или соленым лоcосем, подается с французским бакетом и долькой лимона.

Состав:

Предварительно нарезанный копченый лосось……..700 гр.,

мягкий сливочный сыр………………………………………….350 гр.,

сливки…………………………………………………………………280 мл.,

сок половины лимона, 1 ч.л перца.

Приготовление:

1.Конфигурацию диаметром 20 см. выстелить пищевой пленкой. Лосось порезать на ювелирные ломтики длиной возле 15 см. и выложить на дно формы тонким слоем, начиная с внешнего очертания сферы, пройдя по всему периметру до центра.

2.Сливочный сыр взбить со сливками, перцем и лимонным соком до гладкой консистенции. Слой лосося намазать сливочным влажном.

3.Возле четверти сырной массы выложить на лосось и распределить шпателем по всей поверхности толщиной возле 3 мм.

Поочередно выкладывать слой лосося, слой сырной массы, закончить торт слоем лосося. Обмотать пищевой пленкой и прибрать в холодильник минимум на 1 час.

4.Чтобы вынуть торт из конфигурации, окуните нож в емкость с теплой водой,и прочертите им внутри формы по внешему кромке. Переверните торт на блюдо.

5. Перед подачей на стол нарежте его клиньями и подавайте с соусом.

Приготовление соуса:

Смешайте в миске 100 го. сметаны, ч.л. горчицы и сок половины лимона, добавьте 1 ч.л. коньяка. Соус охладите в холодильнику и перед подачей добавьте в соус неглубоко нарезаный укроп.

Симпатичного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here