Закусочный салат в лаваше
Закуска для пикника и фуршетного стола, какую лучше приготовить заблаговременно.
Состав:
Армянский лаваш ………3 шт.,
Салатные листья………….200 гр.,
Бекон…………………………….100 гр.,
Свежий помидор …………2 шт.,
Огурец…………………………..1 шт.,
Оливковое масло………….3 ст.л.,
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1.
Из лавашей вырезать сферы диаметром 11-16 см., и разрезать их напополам. Каждый полукруг свернуть кулечком и подсушить в духовке при температуре 180 градусов, возле 3 минут.
Шаг 2.
Начинка.
Промытые и подсушенные листья салата порвать дланями. Помидоры и огурцы порезать кубиками, бекон ювелирными ломтиками. Все ингредиенты перемешать, добавив соль, перец и оливковое масло.
Шаг 3.
Кулечки заполнить салатам и уложить на блюдо.
Симпатичного аппетита!