Канапе с семгой и манго
Канапе на шпажках, блюдо для фуршетного стола.
Состав:
Манго …………1 шт.,
Филе свежей семги…..150 гр.,
Маслины……………………50 гр.,
Сок лимона………………..3 ст.л.,
Морская соль, специи по вкусу,
Зелень для украшения.
Приготовление:
Шаг 1.
Маринуем семгу.
Филе семги промыть, обсушить и порезать ювелирными полосками шириной 1,5-2 см. Посолить, приправить специями, добавить сок лимона и выплеснуть 20-25 минут.
Шаг 2.
Манго разрезать пополам, извлечь косточку, и порезать на ломтики толщиной 0,7-1 см. На полоски семги возложить по маслине и свертеть рулетики. Рулетик из семги скрепить с кусочками манго шпажками.
Шаг 3.
Выложить канапе на торжественное блюдо, украсить зеленю и дольками лимона.
Симпатичного аппетита!