Свинина по славянски
Достойная замена колбасе и готовому покупному мясу. Домашний рецепт. Благодаря хрустящей корочке мясо остается сочным.
Пора подготовки 10 минут. Пора жарки 1,5 часа.
Состав:
Кус свинины …………1.5 кг.,
Чеснок………………………..2-3 зубчика,
Морковь……………………..1-2 штуки,
Перец, соль, семя горчицы.
Приготовление:
Шаг 1.
Нагреть духовку до 220 градусов. Чеснок и морковь порезать на ювелирные кусочки. На куске мяса острым ножом сделать небольшие надрезы на дистанции 5-7 мм, товарищ от друга. Натереть свинину солью,перцем и семенами горчицы, надрезы нашпиговать чесноком и морковью. Поставить мясо в разогретую духовку и запекать 30 минут, мясо надлежит подрумяниться.
Шаг 2.
Убавьте температуру в духовке до 180 градусов и запекайте свинину ещё 1 час, периодически поливая её образующимся соком. Раздобыть мясо из духовки, завернуть в фольгу и дать ему передохнуть не менее 30 минут.
Р.S. Пора запекания может измениться в подневольности от веса мяса.
Приятного аппетита.