Салат «Цезарь» с окороком
Оригинальный рецепт популярного салата «Цезарь», с успехом можно использовать в Новогоднем меню 2012 года. Если желаете сделать его немного калорийным, замените окорок курицей.
Состав:
Листья салатов айсберг ……200 гр.,
Окорок копченый…………….200 гр.,
Маслины ………………………1/4 банки,
Огурцы………………………….100 гр.,
Помидоры……………………..100 гр.
Для сухариков:
Хлеб белоснежный……………………300 гр.,
Оливковое масло…………….50 гр.,
Чеснок………………………….3 зубчика.
Для соуса:
Оливковое масло…………….100 гр.,
желтки 3 яиц,
горчица…………………………1 ч.л.,
сок лимона……………………..1 ст.л.,
винный уксус…………………..1 ч.л.,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1.
Сухарики: Чеснок измельчить, добавить оливковое масло и выплеснуть смесь 30 минут. Хлеб нарезать кубиками, разложить на противень, полить сверху смешением масла с чесноком. Поставить в духовку на 6-8 минут, температура 180 градусов.
Шаг 2.
Огурцы, помидоры и окорок порезать на ювелирные кусочки, маслины кружочками. Листья салата порвать. Все ингредиенты соединить и перемешать.
Шаг 3.
Соус: Желтки вспушить миксером, исподволь добавить горчицу, оливковое масло, винный уксус, сок лимона, соль и перец по вкусу. Масса должна выйти однородной.
Шаг 4.
Соединить салат и соус, выложить на блюдо, присыпать сверху сухариками. Спонсор статьи: питьевая вода Бриллиант — заказать воду в день заказа!
Симпатичного аппетита!