Салат «Цезарь» с окороком 

644


Салат «Цезарь» с окороком 

Салат «Цезарь» с окороком

Оригинальный рецепт популярного салата «Цезарь», с успехом можно использовать в Новогоднем меню 2012 года. Если желаете сделать его немного калорийным, замените окорок курицей.

Состав:

Листья салатов айсберг ……200 гр.,

Окорок копченый…………….200 гр.,

Маслины ………………………1/4 банки,

Огурцы………………………….100 гр.,

Помидоры……………………..100 гр.

Для сухариков:

Хлеб белоснежный……………………300 гр.,

Оливковое масло…………….50 гр.,

Чеснок………………………….3 зубчика.

Для соуса:

Оливковое масло…………….100 гр.,

желтки 3 яиц,

горчица…………………………1 ч.л.,

сок лимона……………………..1 ст.л.,

винный уксус…………………..1 ч.л.,

соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:

Шаг 1.

Сухарики: Чеснок измельчить, добавить оливковое масло и выплеснуть смесь 30 минут. Хлеб нарезать кубиками, разложить на противень, полить сверху смешением масла с чесноком. Поставить в духовку на 6-8 минут, температура 180 градусов.

Шаг 2.

Огурцы, помидоры и окорок порезать на ювелирные кусочки, маслины кружочками.  Листья салата порвать. Все ингредиенты соединить и перемешать.

Шаг 3.

Соус: Желтки вспушить миксером, исподволь добавить горчицу, оливковое масло, винный уксус, сок лимона, соль и перец по вкусу. Масса должна выйти однородной.

Шаг 4.

Соединить салат и соус, выложить на блюдо, присыпать сверху сухариками. Спонсор статьи: питьевая вода Бриллиант — заказать воду в день заказа!

Симпатичного аппетита!

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here