Салат с сельдереем и морской капустой

192

Салат с сельдереем и морской капустой

Необычайно полезный и диетический весенний салат. Подходит также для .


Состав:

Стебли ……….200 гр.,

Морская капуста…………..100 гр.,

Лук травяной………………….50 гр.,

Кунжутное семя……………50 гр.

Соус для салата:

Кунжутное масло………..3 ст.л.

Рисовый уксус………………5 ст.л.

Мед………………………………2 ст.л.

Соевый соус…………………2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1.

Замочить сухую морскую капусту в воде на 5-15 минут, в подневольности от размера.  Сельдерей порезать полукольцами. Морскую капусту и травяной лук неглубоко порезать.

Шаг 2.

Заправка для салата: взбить венчиком кунжутное масло, рисовый уксус, мед и соевый соус.

Шаг 3.

Измельченные сельдерей, морскую капусту и лук перемешать, добавив соус. Сверху присыпать кунжутными семечками

Симпатичного аппетита!

P.S. Кунжутное масло можно заменить оливковым, или иным  растительным, по вкусу. Рисовый уксус любым фруктовым уксусом, а вместо сухой морской капусты использовать готовую морскую капусту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here