В диетических мишенях лучше итого употреблять пропаренный либо коричневый рис, поскольку в них содержится намного вяще клетчатки и минеральных веществ, чем в белоснежном рисе. Кроме того, в рисе содержится огромное число необходимых для организма сложных углеводов, в свою очередность дающих нам эмоция сытости и большой приток энергии, что без особых «жертв» позволит сдавить количество потребляемой пищи. Рисовая диета являет собой примечательный способ избавления от излишних килограммов и очистки организма от токсинов и шлаков.
Невозможно забывать, что рацион во пора данной диеты неполноценен, в нём недостаточно содержание сал и белков, а углеводы преобладают. Ваша суточная норма будет составлять возле восьмисот калорий, чего недостаточно даже для базовых функций организма, так что длительность рисовой диеты не должна превышать 7 дней и прибегать к ней необходимо не пуще чем раз в два-три месяца.
Похудение достигается за счёт низкого числа калорий и отсутствия соли в еде.
Меню диеты:
Ваша порция риса в день: сварить без соли ¾ ст. риса. Эту порцию необходимо в равных частях разделить между завтраком, обедом и ужином.
День первоначальный.
Завтрак: Яблоко, рис (при нужды можно добавить лимонную цедру и чету капель сока лимона), травяной чай.
Обед: Салат и бульон из свежих овощей, рис с чайной ложкой фруктового уксуса, зеленью и оливковым маслом.
Ужин: Бульон из свежих овощей, рис с приготовленной на чету морковью.
День другой.
Завтрак: Свежий апельсин, рис с 1ч.л. сметаны и апельсиновой цедрой.
Обед: Рис, бульон с недурно проваренными овощами.
Ужин: Также рис и бульон с овощами.
День третий.
Завтрак: Свежее яблоко, рис с корицей.
Обед: Салат из свежих овощей, жаренные на оливковом масле грибы и рис.
Ужин: Бульон из овощей, рис с приготовленной на чету брокколи.
День четвёртый.
Завтрак: Салат из фруктов, рис со сливками.
Обед: Салат из свежих овощей, рис с приготовленной на чету морковью.
Ужин: Бульон из свежих овощей, рис с петрушкой.
День пятый.
Завтрак: Виноград или изюм, рис чайной ложкой миндаля.
Обед: Рис с приготовленными на чету зеленью и овощами и оливковым маслом, бульон из овощей.
Ужин: Бульон из свежих овощей, рис с тёртыми грецкими орехами (при жажде можно также добавить шпината, петрушки, сельдерея, травяного лука).
День шестой.
Завтрак: Груша, рис и два финика.
Обед: Зелень, бульон из овощей, рис с оливковым маслом.
Ужин: Рис с потёртым яблоком, сметаной и ½ столовой ложки мёда.
День седьмой.
Завтрак: половина столовой ложки мёда с рисом и потёртым яблоком.
Обед: Бульон из свежих овощей, рис с листьями салата.
Ужин: Две оливки, бульон из овощей, рис с оливковым маслом.
Между зачислениями еды нужно выпивать как можно больше столовой негазированной воды, также для поддержания баланса витаминов в организме не помешает употребление витаминного комплекса.