Щелочная диета

636

Щелочная диета Щелочная диета воображает собой систему столы, при которой в рационе преобладают фрукты и овощи, и почти нет продуктов звериного генезисы.

В дополнение к высокому содержанию витаминов, минералов и других микроэлементов, фрукты и овощи имеют и другие положительные свойства. Они создают щелочную среду в организме, что значительно укрепляет костную материал, так как квашеные продукты вымывает кальций из костей, а щелочь нейтрализует её поступок.

Щелочная диета назначена для очищения и восстановления организма. Диета основана на фруктах и овощах, какие необходимо есть свежими, без термической обработки. Но переход на такой рацион должен быть постепенным, без заостренного скачка. Вы можете придерживаться такой диеты до четырех недель.

 

Список щелочных продуктов

Фрукты : яблоки, грейпфруты, изюм, бананы, сушеные финики, сушеные абрикосы, нектарины, апельсины, ананас, черноволосая смородина, клюква, кавун, дыня.

Овощи: брокколи, морковь, капуста, цветная капуста, сельдерей, баклажаны, грибы, кабачки или цуккини, репа. Отдельный диетологи находят наиболее щелочными овощами ботву свеклы, стебли одуванчика и печеный картофель. Исключениями являются кукуруза, спаржа, брюссельская капуста.

Мясные продовольствие: Вы можете, кушать любые постное мясо — телятину, баранину, мясо. Ешьте мясо весьма мягкое. Контролируйте уровень холестерина. Утка и гусь кормят большенное количество жира и холестерина, их следует избегать.

Другие щелочные продовольствие: пшено, гречка, проросшие бобы, оливковое масло, миндаль, мед, каштан, сливки, мороженое и варенье.

Основные правила щелочной диеты

• Кушайте влажные или приготовленные овощи в виде салатов и других блюд.

• В рамках щелочной диеты необходимо потреблять до 80% щелочных продуктов и 20% квашеных.

• Ешьте зерновые не немало 3 раз в неделю.

• Ешьте рыбу не более 2-3 раз в неделю.

• На завтрак желательно съесть 1 золотой и 1 травяной овощ.

• Во время диеты можно есть свежими, не сушеные орехи и семена, травяные бобы и горох, какие богаты растительными белками.

• При приготовлении еды можно использовать оливковое, подсолнечное, соевое и арахисовое масло без каких-либо химических добавок.

• Употребление мяса надлежит быть весьма умеренным. Выбирайте нежирные сорта говядины, телятины и баранины, а также мясо курицы и индейки.

• Не кушать после 18-19 часов и не тянуть после еды ничего, кроме травяного чая.

• Между зачислениями пищи тянуть воду, фруктовые соки и травяные чаи.

Эта диета состоятельна клетчаткой и антиоксидантами. Щелочная диета устремлена на оздоровление организма, а не на утрату веса, но практика показывает, что лишние килограммы также уходят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here