Аспарагус или спаржа давным-давно популярна своими полезными свойствами. Это кустарник семейства спаржевых. Для людей блюдущих диетическое стол молодые побеги спаржи являются незаменимым продуктом. Этот овощ почитался весьма полезным еще в Древнем Египте. Спаржа изображалась на памятниках и всегда использовалась во пора проведения ритуала жертвоприношения. В итальянской кулинарии аспарагус является весьма популярным продуктом.
Это растение состоятельно на наличие многих витаминов, микроэлементов и органических кислот. Аспарагиновая кислота выполняет весьма значительную функцию в регулировании обменных процессов организма. В состав спаржи входит кумарин, какой предотвращает появление тромбов, улучшает труд сердечно-сосудистой системы. Сапонины неплохо помогают при лечении дыхательных линий, разжижают мокроты в бронхах.
В 100 г спаржи содержится итого 20 ккал. В вегетарианском меню спарже уделяется особое внимание. Это растение имеет недурной мочегонный эффект, что способствует хорошему очищению вашего организма. Спаржа отпустит от целлюлита, очистит кожу и придаст волосам особое сияние. Крепко использовать спаржу для похудения.
В народной медицине спаржа рекомендуется при отеках ног, камнях в почках и печени, водянке брюха, проблемном мочеиспускании, а также в качестве слабительного. Это неплохое болеутоляющее, противовоспалительное и успокаивающее оружие. Хорошо использовать отвары из корней спаржи. Для мужей рекомендует применять молодые побеги этого продукта.
Спаржу можно консервировать, зажаривать, варить, замораживать и тушить.
У кое-каких людей может наблюдаться непереносимость этого продукта. Также порой наблюдается раздражение слизистой желудка сапонином. Металлические перила, перила от производителя Людям с заболеваниями желудочно — кишечного большака, суставном ревматизме, простатите и цистите вытекает быть осторожными в употреблении спаржи.