Продовольствие состоятельные клетчаткой
Клетчатка играет важную роль в здоровом пищеварении. Крайне гораздо, включать продукты с высоким содержанием клетчатки в свой ежедневный рацион. Диета, какая вводит в себя продукты с высоким содержанием клетчатки снижает, степень холестерина и сахара в крови, помогает поддерживать крепкий вес снижает риск развития рака тучной кишки, болезни сердца и диабета.
Ключи клетчатки: фрукты, овощи, бобовые, орехи и семена. Травяные листовые овощи и свежие фрукты возглавляют список лучших продуктов с рослым содержанием клетчатки.
Клетчатка случается двух видов. Растворимая клетчатка при контакте с водой превращается в студенистую массу. Это клетчатка, содержащаяся в овсяной каше, также в фасоле, грушах и яблоках. Нерастворимая клетчатка проходят сквозь пищевод без изменений. Такая клетчатка содержится в рисе, орехах, отрубях, клубнике и других продуктах растительного происхождения. Нерастворимые волокна клетчатки регулируют труд кишечника. Кушать продукты, которые содержат как растворимые, так и нерастворимые волокна. Так, яблоко — продукт с рослым содержанием клетчатки обоих видов.
Продовольствие с очень высоким содержанием клетчатки (2,5 грамма и немало):
пшеничные отсеки, смородина, фасоль, овес, орехи, клубника, смоковница, клюква, малина, изюм, рябина, сливы, крыжовник, абрикосы, черника.
Продовольствие с рослым содержанием клетчатки (1 — 2,0 г):
гречневая крупа, горох, ячмень, морковь, очищенный картофель, капуста, травяной горошек, баклажаны, перец, щавель, тыква, апельсины, айва, лимон, свежие грибы, клюква.
Продовольствие с умеренным содержанием числа клетчатки (0,6-0,9 г)
Хлеб, ячмень, кукуруза, помидоры, травяной лук, огурцы, свекла, рожь, просо, редис, капуста, дыни, груши, персики, абрикосы, яблоки, виноград, бананы, мандарины.
Продовольствие, состоятельные клетчаткой кроме того содержат большое количество питательных веществ, витаминов, минералов и антиоксидантов.