Принципы здорового питания или как питались наши предки

733

Принципы здорового питания или как питались наши предкиЛюбой человек спозаранок или поздно задает себе вопрос: как же нужно столоваться, чтобы быть крепким, энергичным и вести активный образ жития. Традиции питания любого народа, обладающего самобытной цивилизацией, бывальщины обусловлены в большой степени климатическими особенностями места проживания и манером жития данной народности. Поэтому питаться нужно так, как питались ваши деды, существующие в этой же местности, необходимо только обходиться меньшим объемом, т.к. по сравнению с нашими предками мы ощущаем значительно меньшие физические нагрузки, хотя и эмоциально-психические больше.

 

1. Еда должна быть максимально несложный и натуральной.Основную часть рациона русских составляли каши, всевозможные похлебки из овощей и крупы. «Щи, да каша — еда наша» — так сообщает русская пословица. Так например каша сваренная с добавлением меда и ягод, почиталась на Руси ритуальным блюдом. Такая еда одушевляющая союз Воды, Пламени и Зерна несла идею плодородия, победы над кончиной и вечного возвращения существования.2. Есть нужно то, что произрастает в вашем регионе, идеально, поднятое своими дланями и на своей земле.Кормильцем по праву, можно было наименовать лес. Он подавал и мясо (дичь), различные ягоды, коренья и лекарственные растения. Весьма распостранена была, незаслуженно сейчас позабытая репа. Ведь картофель показался намного позже лишь в 18 столетье. Были времена, когда на Руси недород репы приравнивался к стихийному бедствию. И это неудивительно, ведь растет репа скоро и немало неприхотлива, чем тот же картофель, к тому же требует меньше заботы при выращивании и недурно храниться. Из репы делали супы и похлебки, варили кашу, стряпали квас и масло, она была начинкой для пирожков, ею фаршировали гусей и уток, репу заквашивали и солили на зиму. По числу витаминов и минералов репа превосходит многие овощи и фрукты. Так витамина С в ней вяще чем в лимоне и апельсине, немало в ней также витаминов группы В, А и каротина.

3.Столоваться нужно в соответствии со порой года. Летом наши предки столовались в основном легкой, растительной едой. Мясо ели только зимой, и в узких количествах. Ели много рыбы какая в обилии водилась в близлежащих реках и озерах. В крышке лета и начине осени в лесах собирали грибы и ягоды, какие заготавливали, также и на зиму.

4.Вечно прислушиваться к своему организму. Кушать только тогда, когда является чувство голода и идеально, те продовольствие в которых нуждается организм в этот момент. Летом наши деды питались в основном легкой, растительной едой. Мясо ели только зимой, и в узких количествах. Ели много рыбы какая в обилии водилась в близлежащих реках и озерах. В крышке лета и начине осени в лесах собирали грибы и ягоды, какие заготавливали, также и на зиму.

5.Свести к минимуму, а лучше совершенно выключить продукты рафинированные, как то: сахар, муку, шлифованный рис, манную крупу. Чем вяще продукт подвергается обработке, тем меньше в нем остается здоровых веществ, витаминов и клетчатки. Сахар лучше заменить медом, шлифованный рис на бурый, белоснежный хлеб на зерновой. До 20 столетия люди ели исключительно натуральную еду, ведь тогда не было красителей, консервантов и прочей химии, какие так деятельно на протежении последних 30 лет используются в пищевой промышленности.

6.Почетным гостем на столе должен быть мед. Мед — одинешенек из древнейших натуральных подсластителей, популярных человечеству. Здоровый заменитель сахара, мед обладает огромной питательной ценностью и весьма здоров для здоровья. Основные свойства мёда — общеукрепляющее, противомикробное, антитоксическое, тонизирующее, успокаивающее. Так так по среднестатистическим этим, пчеловоды живут дольше, выглядят моложе своих сверстников и дольше сохраняют бодрость духа и тела. С древних времён мёд применялся, не лишь для столы, но и при лечении различных заболеваний.

7.Есть нужно только в покойном благосклонности духа. Это относится и к приготовлению пищи. Нельзя приступать к трапезе если, человек возбужден или ощущает негативные эмоции. Наши предки относились к трапезе поглащения еды, как к причащению. Они находили что пища является носителем не только физической энергии, но и эмоциональной и внутренней. Причастившись от одного хлеба, каши или дичи наши деды, в дальнейшем находили себя родственниками. Те люди,которые хоть раз совместно трапезничали не могли уже причинить товарищ другу зла.

Подитожив, все сказанное охота отметить, что идеальная пища — это еда родного дома, родного очага, какая основывается на рецептах, передаваемых от бабки к дочери и внучке, на семейных традициях, на традициях этой местности, этого народа, данной национальности. купить на доске оконные откосы и строительный инструмент сантехника немало объявлений Это и будет идеальным столом здорового человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here