Масала чай — уникальные свойства

555

Масала чай - уникальные свойства

Масала чай популярен как напиток, согревающий давлю и тело.

Этот напиток известен уже несколько тысячелетий. В чем его прелесть? Чай относится к превосходным активаторам. Масала чай непреходяще являлся незаменимым дополнением к рациону человека, у которого наблюдается апатическое пищеварение, недостача энергии и сонливость. Если выражаться терминами Арведы, то этот чай добавляет Питты в взбушевавшую Капху. В зимнюю пору этот продукт будет как невозможно уместно. Масала чай взбодрит вас утром лучше традиционного кофе и на немало длительный этап времени.

Если углубиться в терминологию, то дословный перевод означает «чай со специями». Аюрведа рекомендует всем применять этот напиток, потому как он обладает колоссальным числом полезных свойств. Употребление масала чай вблизи к английской чайной традиции тянуть чай с молоком. Больше тысячи лет обитатели Индии употребляют масала-чай.

Этот напиток весьма не сложен в приготовлении. Это идеальный вариант для охотников пряного чая и чая с молоком. Ниже предложен рецепт приготовления этого напитка:

Корица(палочка 2-3 см), 5 зерен кардамона, 1-15 см имбиря, 6 горошин черноволосого перца тщательно перемолоть в ступке. Затем перемешать с 5-6 ст. л. черноволосого чая. Дальше полученная смесь заливается 1 стаканом воды и доводится до кипения. Сквозь 1 минуту добавляем 1 стакан молока, перед закипанием молока добавляем 1 ст. л. сахара. Не рекомендуется заменять сахар медом.

Чай пьется горячим. Перед употреблением сквозь особое ситечко разливается по чашкам. Иногда для вкуса добавляется мускатный орех и бадьян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here